Samarinda, Satu Indonesia – Kecambah kacang tanah (Arachis Hypogaea) atau taoge dari kacang tanah, adalah tunas yang tumbuh dari biji kacang tanah dan siap dikonsumsi.
Proses perkecambahan ini meningkatkan kandungan nutrisi, seperti vitamin, mineral, dan enzim, serta mengurangi antinutrisi seperti asam fitat.
Di Tiongkok, kecambah ini sering digunakan dalam berbagai hidangan, baik sebagai campuran sup maupun sayuran tumis.
Apa Saja Manfaat Kecambah Kacang Tanah?
-Mendukung Pengurangan Lemak Tubuh.
-Memperbaiki Fungsi Kognitif yang Terganggu Akibat Pola Makan Tinggi Lemak.
-Menyehatkan Jantung.
-Menyehatkan Pencernaan.
Perlu diingat, kecambah jenis apa pun memiliki risiko kontaminasi bakteri yang lebih tinggi, masa simpannya pun lebih pendek sehingga perlu langsung dimakan dalam beberapa hari.